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商品案内
おすすめ【熊谷うどん】
会社概要・採用情報
   
 







  『小麦の里くまがや  熊谷うどん』
 
  小麦の生産から製粉、そして
  製麺まで、全ての工程を熊谷
  市内で行い完成しました。

 
 
  タカヒロフーズで製造する
  『 熊谷うどん 』 は
  ”熊谷産”小麦粉100%使用
  した商品です。






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 業務用「熊谷うどん」も好評販売中

   詳しくはお問合せ下さい

 
  TEL  048(521)8477
     
         または

E-mail  takahiro@takahirofoods.ecnet.jp  

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「熊谷うどん」とは (熊谷小麦産業クラスター研究会 による)
・小麦の生産から製粉そして製麺まで、全工程を熊谷市内で行います。
・純熊谷産の地粉を50%以上使用しています。

●●● ご家庭で味わう本格うどん(なまうどん) ●●●

 熊谷産小麦粉100%使用  1箱2人前(300g) めんつゆ付き


小麦の里 熊谷うどん

なまうどんは、小麦粉の特徴を表現するため
 「あたらしい食感」 「なつかしい味わい」
2つの商品をそろえております。


”つるつる””もちもち”
現代風でのどごしの良さが特徴
「あたらしい食感」



小麦本来の風味とほど良い硬さ
昔ながらの田舎風うどん
「なつかしい味わい」


●● お土産品やギフト品にご利用いただける半なまうどん ●●●

  熊谷産小麦粉100%使用 1箱2人前(180g×2個)めんつゆ付き


2種類の熊谷産小麦粉をバランスよくブレンドしました。

「熊谷うどん」のおいしさはそのままに、常温でも約60日の長期保存が可能な
半なまうどんです。

お土産品として、またギフト品としてどうぞご利用ください。


熊谷地方では古くから良質の小麦粉が生産されています。
そして生産量は全国的にみてもトップレベルにあります。
熊谷産小麦は、うどんにして食べると、小麦粉のつよい香りとのど越しの
良いつるつるとした食感を味わうことができます。
外国産麦を一切使用しない 小麦の里 熊谷うどん をお試しください。


★★★ 麦作りを全国に広めた熊谷の偉人 権田愛三 ★★★ 

権田愛三(ごんだあいぞう)は、嘉永3年(1850年)現在の熊谷市東別府で生ま
れました。
そして「麦踏み」「二毛作」などを考案し、日本の小麦生産技術の基礎を確立した
のです。これらの技術改良により収穫が増えたことで、全国から教えを請う人々が
熊谷を訪れました。
また愛三自身も各地を渡り、新しい麦作りを広めることに尽力したのです。こうした
実績を称え「麦王(麦翁):ばくおう」と呼ばれた愛三のふるさと熊谷には、その思い
をくんだ麦つくりとうどんの食文化が今も伝えられています。
                         熊谷小麦産業クラスター研究会監修


「歴史と伝統に裏付けられた良質の原材料(小麦粉)を使い、高い技術力で
商品化する」それが、私ども製造業者に与えられた役割です。
【熊谷うどん】は「良質」で「安全」な食品の提供をすると同時に、熊谷地域の
豊かな自然の恵みを皆様にお届けいたします。              
                   タカヒロフーズ株式会社 代表取締役 田野隆広


  お問合わせ,ご注文についてはこちらへ 


〒360-0812
埼玉県熊谷市大原1-2-47
 TEL  048(521)8477
 FAX  048(521)8417
E-mail  takahiro@takahirofoods.ecnet.jp