『小麦の里くまがや 熊谷うどん』 小麦の生産から製粉、そして 製麺まで、全ての工程を熊谷 市内で行い完成しました。
タカヒロフーズで製造する 『 熊谷うどん 』 は ”熊谷産”小麦粉100%使用 した商品です。
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業務用「熊谷うどん」も好評販売中
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TEL 048(521)8477 または
E-mail takahiro@takahirofoods.ecnet.jp
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「熊谷うどん」とは (熊谷小麦産業クラスター研究会 による) ・小麦の生産から製粉そして製麺まで、全工程を熊谷市内で行います。 ・純熊谷産の地粉を50%以上使用しています。 |
●●● ご家庭で味わう本格うどん(なまうどん) ●●●
熊谷産小麦粉100%使用 1箱2人前(300g) めんつゆ付き
小麦の里 熊谷うどん
なまうどんは、小麦粉の特徴を表現するため 「あたらしい食感」と 「なつかしい味わい」 2つの商品をそろえております。
”つるつる””もちもち” 現代風でのどごしの良さが特徴 「あたらしい食感」
小麦本来の風味とほど良い硬さ 昔ながらの田舎風うどん 「なつかしい味わい」
●●● お土産品やギフト品にご利用いただける半なまうどん ●●●
熊谷産小麦粉100%使用 1箱2人前(180g×2個)めんつゆ付き
2種類の熊谷産小麦粉をバランスよくブレンドしました。
「熊谷うどん」のおいしさはそのままに、常温でも約60日の長期保存が可能な 半なまうどんです。
お土産品として、またギフト品としてどうぞご利用ください。
熊谷地方では古くから良質の小麦粉が生産されています。 そして生産量は全国的にみてもトップレベルにあります。 熊谷産小麦は、うどんにして食べると、小麦粉のつよい香りとのど越しの 良いつるつるとした食感を味わうことができます。 外国産麦を一切使用しない 小麦の里 熊谷うどん をお試しください。
★★★ 麦作りを全国に広めた熊谷の偉人 権田愛三 ★★★
権田愛三(ごんだあいぞう)は、嘉永3年(1850年)現在の熊谷市東別府で生ま れました。 そして「麦踏み」「二毛作」などを考案し、日本の小麦生産技術の基礎を確立した のです。これらの技術改良により収穫が増えたことで、全国から教えを請う人々が 熊谷を訪れました。 また愛三自身も各地を渡り、新しい麦作りを広めることに尽力したのです。こうした 実績を称え「麦王(麦翁):ばくおう」と呼ばれた愛三のふるさと熊谷には、その思い をくんだ麦つくりとうどんの食文化が今も伝えられています。 熊谷小麦産業クラスター研究会監修
「歴史と伝統に裏付けられた良質の原材料(小麦粉)を使い、高い技術力で 商品化する」それが、私ども製造業者に与えられた役割です。 【熊谷うどん】は「良質」で「安全」な食品の提供をすると同時に、熊谷地域の 豊かな自然の恵みを皆様にお届けいたします。 タカヒロフーズ株式会社 代表取締役 田野隆広
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